НСОПБ Общественное Министерство пожарной безопасности | Эксперт предложил установить индикаторы пожарных рисков в торговых центрах
.
Меню
ПРЕЗИДЕНТ НСОПБ
УДАЛОВ ДМИТРИЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ

Аттестация проектировщиков в МЧС России — не отменена!

Планы по развитию промышленности и торговли: экспорт СИЗ

Сергей Серёгин на ТВЦ в программе Городское собрание о спецплощадках возле жилых домов

ОБТОПЛЕНИЯ ПОЗВОЛЯТ НЕ ПОВТОРИТЬ СИТУАЦИЮ 2010 ГОДА

Эксперт предложил установить индикаторы пожарных рисков в торговых центрах

Опубликовано 04.04.2018

Для минимизации угрозы возникновения пожара в торговых центрах, в таких местах стоит установить индикаторы пожарных рисков, заявил «Парламентской газете» президент Национального союза организаций в области обеспечения пожарной безопасности Сергей Серёгин.

«Чтобы свести к минимуму риск возникновения пожара в местах массового скопления людей, необходимо установить в торговых центрах индикаторы пожарных рисков. Сейчас такие устройства есть в школах и детских садах, благодаря чему органы государственного пожарного надзора автоматически направляют предостережения в пожарные части», — рассказал эксперт.

Кроме того, для обеспечения безопасности в местах массового скопления людей стаж сотрудников сферы безопасности, работающих в таких центрах, должен составлять не менее трёх лет, считает Серёгин.

«Наконец, необходимо решить вопрос с ответственными за пожарную безопасность на объектах. Сейчас им может быть и уборщица — фактически любой человек, которого назначает собственник и который не может в силу квалификации обеспечить должный обход», — пояснил эксперт. 

В воскресенье 25 марта в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове произошёл пожар. Трагедия унесла жизни 64 человек, в том числе 41 ребёнка.