.
Меню
ПРЕЗИДЕНТ НСОПБ
УДАЛОВ ДМИТРИЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ

О проекте Правил функционирования Системы НСОПБ (СТО – НСОПБ – 1/ДС)

Планы по развитию промышленности и торговли: экспорт СИЗ

Природные пожары: причины и следствия

Обтопления позволят не повторить ситуацию 2010 года

Количество проверок малого и среднего бизнеса сократят на 10 процентов

Опубликовано 05.12.2017

Количество запланированных на 2018 год проверок субъектов малого и среднего бизнеса (МСБ) в России сократят примерно на 10 процентов. Об этом сообщают корреспонденты ТАСС со ссылкой на заместителя руководителя Аналитического центра при правительстве России, руководителя проектного офиса приоритетного проекта «Реформа контрольно-надзорной деятельности» Михаила Прядильникова.

По его словам, порядка 60 процентам предприятий присвоили низкую категорию риска, поэтому в 2018 году проверок в отношении МСБ станет меньше. В настоящее время к высокой категории риска относят от 3 до 7 процентов отечественных предприятий. Данный показатель постоянно меняется.

Кроме того, по шести видам госконтроля плановые проверки проводиться не будут вообще. Речь идет о государственном контроле в сфере рекламы, защиты прав потребителей, розничной продажи алкоголя, контроля за маломерными судами, лицензионного контроля по тушению пожаров и лицензионного контроля средств обеспечения пожбезопасности.

Напомним, реформа контрольно-надзорной деятельности направлена на снижение государственной нагрузки на бизнес и сокращение уровня травматизма на производстве.