Top.Mail.Ru
.
Меню

Окончательная версия проекта свода правил СП 3.13130 «Системы противопожарной защиты. Система оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре. Требования пожарной безопасности»

Об утверждении требований к проектированию систем передачи извещений о пожаре

Поздравление от Президента НСОПБ Дмитрия Удалова с наступающим 2024 годом

Обтопления позволят не повторить ситуацию 2010 года

МЧС планирует снизить гибель людей быстрым реагированием

Опубликовано 25.07.2018

Развитие систем реагирования на ЧС на муниципальном уровне позволит снизить гибель людей в результате чрезвычайных ситуаций в два раза, сообщает ТАСС со ссылкой на начальника Сибирского регионального центра (СРЦ) МЧС России Сергея Диденко.

В числе мер, которые приведут к снижению количества смертей — усиление материально-технического оснащения оперативных дежурных, внедрение системы ГЛОНАСС и системы «112». А в малых населенных пунктах — активная работа по профитлактике с привлечением общественных организаций.

Как уточнили корреспонденту Tomsk.ru в пресс-службе областного ГУ МЧС, сейчас по регламенту время реагирования, то есть от поступления сообщения о ЧС на пульт дежурному до момента прибытия пожарных, составляет десять минут для города и 20 минут для других населенных пунктов. Спасатели укладываются в этот регламент, но не всегда сообщение о ЧС поступают вовремя.

Кроме того, в Томской области пожарные работают с привлечением добровольцев, так как населенных пунктов более 500. В городах и районах работают 38 (включая семь в Северске) подразделений Федеральной противопожарной службы. В других населенных пунктах области размещены 90 пожарных частей и отдельных постов областной противопожарной службы, а в малых населенных пунктах работают отряды добровольцев.

По данным пресс-службы ГУ МЧС по Томской области, с начала 2018 года в результате пожаров погибли 42 человека, за этот же период прошлого года — 49 человек.