НСОПБ Общественное Министерство пожарной безопасности | МЧС предлагает четко определить в УК РФ состав преступлений в сфере пожарной безопасности
.
Меню
ПРЕЗИДЕНТ НСОПБ
УДАЛОВ ДМИТРИЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ

Аттестация проектировщиков в МЧС России — не отменена!

Планы по развитию промышленности и торговли: экспорт СИЗ

Сергей Серёгин на ТВЦ в программе Городское собрание о спецплощадках возле жилых домов

ОБТОПЛЕНИЯ ПОЗВОЛЯТ НЕ ПОВТОРИТЬ СИТУАЦИЮ 2010 ГОДА

МЧС предлагает четко определить в УК РФ состав преступлений в сфере пожарной безопасности

Опубликовано 25.05.2018

Определение состава преступлений, связанных с нарушением правил пожарной безопасности, должно быть четко прописано в Уголовном кодексе РФ. Об этом заявил журналистам главный государственный инспектор РФ по пожарному надзору МЧС Ринат Еникеев по итогам заседания рабочей группы по обобщению и анализу законодательства в сфере обеспечения пожарной безопасности торгово-развлекательных, культурно-зрелищных и других объектов массового пребывания людей и подготовке законодательных предложений по повышению уровня противопожарной защищенности таких объектов.

"Ведется разговор о внесении в перспективе поправок в Уголовный кодекс, касающихся нарушений пожарной безопасности, в том числе повлекших тяжкие последствия", - сказал Еникеев.

Он пояснил, что люди должны четко понимать, в чем заключается состав таких нарушений. "Необходимо расшифровать, что такое источник повышенной опасности, и прописать состав преступления", - сказал Еникеев.

При этом он отметил, что ужесточать меры ответственности не планируется.

"Также рассматривается возможность усилить санкции по административному приостановлению деятельности таких объектов при нарушении требований пожарной безопасности, - сказал он. - Но принимать решение будет суд".