Проект направлен на повышение уровня пожарной безопасности (пожаробезопасности) и открытости информации о производимой, проектируемой, эксплуатируемой в ходе строительства, ремонта и бытовых нужд продукции и её безопасности (пожаробезопасности) гражданами и организациями с целью повышения доверия к производителю (поставщику, продавцу) и выпускаемой ими продукции.
Членами НСОПБ могут быть российские и иностранные юридические лица и граждане, признающие Устав НСОПБ, внесшие вступительные взносы, а также отвечающие требованиям, предъявляемым НСОПБ к своим членам.Членство в НСОПБ подтверждается Свидетельством о членстве лица в НСОПБ и соответствующей записью в Реестре членов НСОПБ.
Сертификаты
Федеральный реестр протоколов проверки противопожарных систем (пожаробезопасности объектов)
Экспертные организации
Федеральный реестр образовательных (учебных) организаций, аккредитованных на ведение автоматизированной регистрации федерального реестра лиц, прошедших подготовку (переподготовку) в области пожарной безопасности
Федеральный реестр аттестованных экспертов (испытателей)
Федеральный реестр заключений технических экспертиз и нормативных документов по пожарной безопасности на объект защиты
Бесплатный онлайн-сервис позволяет сформировать текст регламента по эксплуатации (проверке работоспособности и исправности), техническому обслуживанию и ремонту системы автоматической пожарной сигнализации и оповещения людей при пожаре», предусмотренного пунктом 54 Правил противопожарного режима, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 16.09.2020 № 1479 (ППР).
Бесплатный онлайн-сервис позволяет направить распространенные замечания со стороны надзорных
органов:
- к расчетам рисков;
- к проектам АПС И СОУЭ;
- к обслуживанию и проверке работоспособности пожарных систем
в целях дальнейшей проработки с МЧС и предоставления результатов профсообществу для
применения в работе и совершенствования качества оказываемых услуг.
Опубликовано 25.05.2018
Определение состава преступлений, связанных с нарушением правил пожарной безопасности, должно быть четко прописано в Уголовном кодексе РФ. Об этом заявил журналистам главный государственный инспектор РФ по пожарному надзору МЧС Ринат Еникеев по итогам заседания рабочей группы по обобщению и анализу законодательства в сфере обеспечения пожарной безопасности торгово-развлекательных, культурно-зрелищных и других объектов массового пребывания людей и подготовке законодательных предложений по повышению уровня противопожарной защищенности таких объектов.
"Ведется разговор о внесении в перспективе поправок в Уголовный кодекс, касающихся нарушений пожарной безопасности, в том числе повлекших тяжкие последствия", - сказал Еникеев.
Он пояснил, что люди должны четко понимать, в чем заключается состав таких нарушений. "Необходимо расшифровать, что такое источник повышенной опасности, и прописать состав преступления", - сказал Еникеев.
При этом он отметил, что ужесточать меры ответственности не планируется.
"Также рассматривается возможность усилить санкции по административному приостановлению деятельности таких объектов при нарушении требований пожарной безопасности, - сказал он. - Но принимать решение будет суд".