.
Меню
ПРЕЗИДЕНТ НСОПБ
УДАЛОВ ДМИТРИЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ

О проекте Правил функционирования Системы НСОПБ (СТО – НСОПБ – 1/ДС)

Планы по развитию промышленности и торговли: экспорт СИЗ

Природные пожары: причины и следствия

Обтопления позволят не повторить ситуацию 2010 года

МЧС предлагает лишать господдержки сельхозпредприятия, нарушающие пожарную безопасность

Опубликовано 30.05.2019

 Главное управление МЧС по Красноярскому краю предложит правительству региона лишать господдержки сельхозпроизводителей, которые были привлечены к ответственности за нарушение правил пожарной безопасности, сообщил начальник краевого главка МЧС Игорь Лисин.

"Главное управление МЧС по Красноярскому краю будет предлагать на рассмотрение правительства края вопрос о лишении господдержки тех сельхозпроизводителей, которые привлекаются за нарушение правил пожарной безопасности. В частности, привлекаются к административной ответственности в пожароопасный сезон, занимаются сжиганием сухой растительности. Такие меры господдержки для сельхозпредприятий являются значительными, и это будет дополнительным стимулом не играть с огнем", - сказал Лисин.

Внесение данного предложения состоится уже на этой неделе, добавил он.

Лисин также отметил, что в настоящее время в крае наблюдается напряженная пожароопасная обстановка, и напомнил, что большая часть природных пожаров происходит по вине человека, в том числе из-за несанкционированного пала травы, отсутствии или недостаточности противопожарных мероприятий.