.
Меню
ПРЕЗИДЕНТ НСОПБ
УДАЛОВ ДМИТРИЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ

О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе

Об утверждении требований к проектированию систем передачи извещений о пожаре

Природные пожары: причины и следствия

Обтопления позволят не повторить ситуацию 2010 года

МЧС РФ предлагает перевести квартиры

Опубликовано 11.12.2017

МЧС России рекомендует дегазифицировать квартиры представителей групп риска для снижения количества взрывов бытового газа, сообщил директор департамента надзорной деятельности и профилактической работы министерства, главный госинспектор страны по пожарному надзору Ринат Еникеев. Об этом пишет Интерфакс.

"Мы предлагаем проработать с администрациями муниципальных образований, энергоснабжающими организациями возможность перевода квартир абонентов группы риска в многоквартирных жилых домах на электроснабжение - при потенциальной угрозе возникновения аварий", - сказал Р.Еникеев в ходе расширенного заседания Комитета по безопасности и противодействию коррупции Госдумы в четверг.

По его словам, также рекомендуется наладить взаимодействие с органами МВД России по информированию о гражданах, относящихся к группе риска, для осуществления профилактического учета и организовать работу по выявлению организаций, осуществляющих управление многоквартирным жилым фондом без наличия договоров на техобслуживание и ремонт газового оборудования.

"При обнаружении таких фактов, информировать органы прокуратуры; для раннего обнаружения гражданами возможных утечек газа проработать вопросы взаимодействия с органами Ростехнадзора по контролю за одорированием (приданием специфического запаха газу путем ввода в него специальных компонентов одорантов - ИФ) и интенсивностью запаха газа, осуществляемым уполномоченными организациями", - сказал Р.Еникеев.

К группам риска относится жилье граждан, допустивших нарушение норм и правил пользования газовым оборудованием в быту, регулярно не оплачивающих коммунальные услуги, лиц, ведущих асоциальный образ жизни, одиноких инвалидов, многодетных и малообеспеченных семей с детьми.