.
Меню
ПРЕЗИДЕНТ НСОПБ
УДАЛОВ ДМИТРИЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ

В текущем 2022 году произошло несколько пожаров со значительным количеством погибших

Об утверждении требований к проектированию систем передачи извещений о пожаре

Природные пожары: причины и следствия

Обтопления позволят не повторить ситуацию 2010 года

МЧС России намерено исключить из «Правил противопожарного режима в РФ» дублирующие и устаревшие требования

Опубликовано 25.03.2020

МЧС России намерено исключить из «Правил противопожарного режима в РФ» дублирующие и устаревшие требования, сообщает Огнепортал.  

18 марта 2020 года ведомство опубликовало на федеральном портале проектов нормативных правовых актов новую редакцию «Правил противопожарного режима в Российской Федерации». Документ может вступить в силу в январе 2021 года. Основанием для разработки Правил стала «дорожная карта» по реализации механизма «регуляторной гильотины».

В документе планируется исключить избыточные, устаревшие и дублирующие требования пожарной безопасности. В общей сложности в обновленную редакцию Правил внесено более 20 изменений.

После вступления документа в силу, в частности, будет запрещено размещать в подвальных и цокольных этажах помещения для детского досуга. Кроме того, документ содержит понятие «мероприятие с массовым пребыванием людей», а также инструкцию о мерах пожарной безопасности должна храниться на объекте защиты, жителям запретили мешать работе подразделений пожарной охраны.

Общественное обсуждение проекта документа продлится до 8 апреля 2020 года.