.
Меню
ПРЕЗИДЕНТ НСОПБ
УДАЛОВ ДМИТРИЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ

О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе

Об утверждении требований к проектированию систем передачи извещений о пожаре

Природные пожары: причины и следствия

Обтопления позволят не повторить ситуацию 2010 года

МЧС России успешно реализует реформу контрольно-надзорной деятельности

Опубликовано 08.12.2017

МЧС России является лидером среди российских ведомств по реализации реформы контрольно-надзорной деятельности, заявила вице-президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства "Опора России" Марина Блудян, сообщает Интерфакс.

"МЧС - лидер по реализации этой реформы. Кто бы ни имел отношение к этой реформе, даже те, кто ее жестко критикуют, это подтверждают", - сказала М.Блудян на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" в среду.

Она отметила, что это стало возможно благодаря тому, что МЧС семь лет занималось ревизией обязательных требований, и объединило 25 тысяч действующих документов в единый действующий регламент, что позволило сделать требования простыми и понятными.

По ее словам, другие контрольно-надзорные органы задерживают реализацию этой реформы, так как еще не составили чек-листы проверок, или эти чек-листы слишком усложнены. "МЧС составляет эти чек-листы с легкостью, и в них включается 10 вопросов максимум. И мы с вами видим чек-листы Ростехнадзора - 7 тысяч вопросов, или Роспотреднадзора - 190 вопросов", - подчеркнула вице-президент "Опоры России".

Она отметила, что МЧС является единственным контрольно-надзорным ведомством, которое успешно согласует графики внеплановых проверок.

"МЧС существенно снизил количество проверок, сегодня это уже не номер один по объему проверок, лидером стал Роспотреднадзор", - добавила М.Блудян.