ОБЩЕСТВЕННОЕ МИНИСТЕРСТВО

ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

НСОПБ

Технический комитет по стандартизации "Производственные услуги" - ТК 001

Главная страница Пресс-служба (новости) МЧС выявило 11 тыс. нарушений пожарной безопасности в больницах и госпиталях

21.05.2020

МЧС выявило 11 тыс. нарушений пожарной безопасности в больницах и госпиталях

МЧС с начала года провело около тысячи проверок в больницах и госпиталях, в результате которых было выявлено более 11 тыс. нарушений пожарной безопасности, сообщили в пресс-службе ведомства. Кроме того, в девяти больницах потребовалась приостановка работы.

«В текущем году надзорными органами МЧС России проведено порядка 1 тыс. проверок противопожарного состояния объектов указанной категории, в ходе которых выявлено свыше 11 тыс. нарушений требований пожарной безопасности… За неисполнение в срок законных предписаний по обеспечению безопасности медицинских учреждений в суды передано свыше 190 дел об административных правонарушениях, а также направлено девять материалов на приостановку эксплуатации объектов»,— сообщили ТАСС в министерстве.

Помимо этого, хоть число пожаров в российских больницах в этом году и уменьшилось, но людей в них погибло больше, добавили в МЧС. В прошлом году за первый квартал в таких пожарах никто не умер, а в этом погибло несколько человек.

Напомним, 9 и 12 мая в городской клинической больнице им. С. И. Спасокукоцкого в Москве и больнице Святого Георгия в Санкт-Петербурге произошли пожары из-за воспламенения аппаратов ИВЛ. В Москве погибла одна пациентка, в Санкт-Петербурге — пять человек. Управление СКР по Санкт-Петербургу возбудило уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). На заводе сменилось руководство. Росздравнадзор приостановил обращение в стране этих аппаратов ИВЛ.

Бесплатные консультации по пожарной безопасности!