.
Меню
ПРЕЗИДЕНТ НСОПБ
УДАЛОВ ДМИТРИЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ

Правительство РФ разработает законопроект по вопросам ГО и ЧС

Планы по развитию промышленности и торговли: экспорт СИЗ

Природные пожары: причины и следствия

Обтопления позволят не повторить ситуацию 2010 года

Медведев раскритиковал министерства за медленную работу по реформе КНД

Опубликовано 04.12.2019

Не все министерства оперативно ведут работу по реализации реформы контрольно-надзорной деятельности (КНД), заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.

"Пока далеко не все министерства подошли к своим задачам одинаково. Пока не разработаны новые структуры нормативного регулирования по реализации "регуляторной гильотины", либо сделали это не по всем видам своего надзора и контроля, в зависимости от того, что есть у ведомства", - сказал Медведев в понедельник на расширенном совещании по вопросу реализации реформы контрольно-надзорной деятельности.

Премьер обратил внимание на недостаточные темпы подготовки проектов постановлений по отмене устаревших мер. "Недостаточными темпами идет подготовка проектов постановлений по отмене устаревших мер. Уважаемые коллеги, такого быть не должно, времени немного. Формальный подход здесь недопустим", - сказал Медведев.

"МВД, Минздрав, Минсельхоз, Минэкономразвития разработали структуры не по всем видам контроля и надзора, которые должны быть сохранены. В Минэнерго такая структура вообще ни по одному виду контроля не представлена, в Минпросвещения и Минэнерго не подготовлены проекты постановлений ни по одному виду контроля. Минтрудом, МВД, Минэкономразвития, Минфином, Минприроды, Роспотребнадзором представлены проекты постановлений пока не по всем видам контроля", - отметил председатель правительства.