Проект направлен на повышение уровня пожарной безопасности (пожаробезопасности) и открытости информации о производимой, проектируемой, эксплуатируемой в ходе строительства, ремонта и бытовых нужд продукции и её безопасности (пожаробезопасности) гражданами и организациями с целью повышения доверия к производителю (поставщику, продавцу) и выпускаемой ими продукции.
Членами НСОПБ могут быть российские и иностранные юридические лица и граждане, признающие Устав НСОПБ, внесшие вступительные взносы, а также отвечающие требованиям, предъявляемым НСОПБ к своим членам.Членство в НСОПБ подтверждается Свидетельством о членстве лица в НСОПБ и соответствующей записью в Реестре членов НСОПБ.
Сертификаты
Федеральный реестр протоколов проверки противопожарных систем (пожаробезопасности объектов)
Экспертные организации
Федеральный реестр образовательных (учебных) организаций, аккредитованных на ведение автоматизированной регистрации федерального реестра лиц, прошедших подготовку (переподготовку) в области пожарной безопасности
Федеральный реестр аттестованных экспертов (испытателей)
Федеральный реестр заключений технических экспертиз и нормативных документов по пожарной безопасности на объект защиты
Бесплатный онлайн-сервис позволяет сформировать текст регламента по эксплуатации (проверке работоспособности и исправности), техническому обслуживанию и ремонту системы автоматической пожарной сигнализации и оповещения людей при пожаре», предусмотренного пунктом 54 Правил противопожарного режима, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 16.09.2020 № 1479 (ППР).
Бесплатный онлайн-сервис позволяет направить распространенные замечания со стороны надзорных
органов:
- к расчетам рисков;
- к проектам АПС И СОУЭ;
- к обслуживанию и проверке работоспособности пожарных систем
в целях дальнейшей проработки с МЧС и предоставления результатов профсообществу для
применения в работе и совершенствования качества оказываемых услуг.
Опубликовано 15.08.2019
Премьер-министр России Дмитрий Медведев выделит 733,1 млн рублей для тушения пожаров в Красноярском крае. Распоряжение об этом опубликовано на сайте кабмина.
Всего в этом году Рослехозу направят около 1,9 млрд рублей из бюджета страны на тушение пожаров. Кроме Красноярского края, еще деньги получат Иркутская область (765,4 млн руб.) и Якутия (391 млн руб.). Кроме того, из федерального бюджета средства получат Минобороны и МЧС — сумма составит больше 4 млрд рублей.
О том, что регионы Сибири получат деньги на тушение пожаров, Медведев заявлял еще неделю назад.
Леса в Красноярском крае и других сибирских регионах горят уже больше месяца — жители задыхались от дыма, а проблемой лесных пожаров заинтересовались даже российские и мировые знаменитости. При этом губернатор края Александр Усс еще в конце июля заявлял, что «тушить леса экономически невыгодно и даже вредно». После распоряжения российского правительства в Красноярск направили самолеты и пожарных, которые занимаются тушением леса.
В Авиалесоохране и в правительстве края сообщают, что площадь лесных пожаров снижается. Но активисты российского отделения Greenpeace называют совсем другие цифры — по их сведениям, число горящих лесов лишь растет.