ОБЩЕСТВЕННОЕ МИНИСТЕРСТВО

ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

НСОПБ

Технический комитет по стандартизации "Производственные услуги" - ТК 001

Главная страница Пресс-служба (новости) Минпромторг России предлагает к 2023 году полностью ограничить поставки зарубежных производителей для госзакупок электроники

12.06.2020

Минпромторг России предлагает к 2023 году полностью ограничить поставки зарубежных производителей для госзакупок электроники

Минпромторг России предлагает к 2023 году полностью ограничить поставки зарубежных производителей для госзакупок электроники, сообщает Коммерсант.  

Ведомство разработало пакет поправок к постановлению Правительства России о стимулировании производства радиоэлектроники. Законопроектом предусмотрены ограничения доступа к госзакупкам зарубежных поставщиков электроники.

Кроме того, в министерстве считают, что список российских компаний, подпадающих под преференции при госзакупках в соответствии с федеральным законодательством, следует расширить.

Согласно проекту, новые ограничения, в том числе, запреты покупок иностранной электроники предложено вводить согласно реестру, составленному Минпромторгом РФ. Его действующая редакция состоит из семи позиций, включая бытовые электроприборы, электронное, оптическое и компьютерное оборудование, а также осветительные приборы. Итоговая фиксация приоритета российской электронной продукции в государственных заказах будет проведена к 2023 году.  

Инициатива Минпромторга предполагает новые правила проведения госзакупок. Например, в отраслях, производство в которых недостаточно сформировано для полного покрытия спроса, станут отклоняться все иностранные заявки на поставку в том случае, если имеется как минимум одна российская заявка, условия которой соответствуют требованиям, установленным заказчиком.

В настоящий момент документ направлен на рассмотрение в Федеральное казначейство, Федеральную антимонопольную службу, Министерство финансов и Министерство экономического развития. 

Бесплатные консультации по пожарной безопасности!