.
Меню
ПРЕЗИДЕНТ НСОПБ
УДАЛОВ ДМИТРИЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ

Установлены обязанности лиц, использующих земельные участки для с/х производства, при обнаружении пожар

Об утверждении требований к проектированию систем передачи извещений о пожаре

Природные пожары: причины и следствия

Обтопления позволят не повторить ситуацию 2010 года

Минпромторг России приступает к выдаче лицензий на импорт или экспорт товаров в электронной форме

Опубликовано 16.01.2018

С 15 января 2018 г. Минпромторг России приступает к выдаче лицензий на импорт или экспорт отдельных видов товаров в форме электронных документов с использованием государственной информационной системы - автоматизированной информационной системы «Внешнеторговая информация». Указанная информация доведена до сведения таможенных органов.

Обращаем внимание, что в соответствии с Правилами выдачи лицензий и разрешений на экспорт и (или) импорт товаров (приложение № 7 к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года) при выдаче (оформлении) лицензии в форме электронного документа, представление заявителем оригинала лицензии на бумажном носителе в таможенный орган не требуется. При этом, выданная (оформленная) лицензия в форме электронного документа доступна в личном кабинете заявителя

 При возникновении технических вопросов, связанных с получением электронной лицензии на портале поддержки участников внешнеторговой деятельности, следует обращаться в службу технической поддержки Минпромторга России.