.
Меню
ПРЕЗИДЕНТ НСОПБ
УДАЛОВ ДМИТРИЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ

ГОСТ Р «Вещества и материалы. Метод определения порога воспламенения в гипоксической атмосфере»

Об утверждении требований к проектированию систем передачи извещений о пожаре

Природные пожары: причины и следствия

Обтопления позволят не повторить ситуацию 2010 года

Минстрой России предложило наделить полномочиями ФАУ ФЦС по созданию и развитию инфосистемы обеспечения градостроительной деятельности

Опубликовано 17.10.2019

Минстрой России предложило наделить полномочиями ФАУ ФЦС по созданию и развитию инфосистемы обеспечения градостроительной деятельности.

Соответствующий проект приказа ведомства опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов. 

Согласно документу, ответственным за создание и эксплуатацию ГИС обеспечения градостроительной деятельности РФ станет федеральное автономное учреждение «Федеральный центр нормирования, стандартизации и технической оценки соответствия в строительстве». 

Также ФАУ ФЦС обещаны полномочия по созданию и ведению Реестра требований обязательных к применению при проектировании и экспертизе проектов объектов капительного строительства и по формированию и ведению Классификатора строительной информации. В части развития и эксплуатации информационной системы обеспечения градостроительной деятельности приказ вступит в силу с 1 января 2022 года. 

Минстрой предложил наделить полномочиями ФАУ ФЦС по созданию и развитию инфосистемы обеспечения градостроительной деятельностиДо этого срока Центр должен разработать и сдать в эксплуатацию информационную систему.