Top.Mail.Ru
.
Меню

Окончательная версия проекта свода правил СП 3.13130 «Системы противопожарной защиты. Система оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре. Требования пожарной безопасности»

Об утверждении требований к проектированию систем передачи извещений о пожаре

Поздравление от Президента НСОПБ Дмитрия Удалова с наступающим 2024 годом

Обтопления позволят не повторить ситуацию 2010 года

Многие калининградские компании из-за отсутствия контроля не хотят тратить лишние деньги на мероприятия по пожарной безопасности

Опубликовано 22.11.2017

В 2017 году количество запланированных региональным управлением МЧС проверок соблюдения предпринимателями правил пожарной безопасности составило 461 мероприятие. Об этом сообщила государственный инспектор по пожарному надзору Анастасия Молодчуева в ходе публичных слушаний по правоприменительной практике управления МЧС по Калининградской области в текущем году.

По сравнению с 2016 годом число проверок снизилось на 30 %. Согласно плану контрольно-надзорной деятельности, в 2018 году также будет проведено на 14 % проверок меньше, чем в текущем году. В план следующего года включено 203 объекта высокого риска, 87 объектов значительного риска, 74 объекта среднего риска и 33 объекта умеренного риска.

“Так называемые “надзорные каникулы”, которые ввелись президентом, правительством, они, может быть, способствовали уменьшению нагрузки на предпринимателей, но, к сожалению, я отмечаю в своих проверках то, что, в основном, организации, которые не проверялись уже длительное время, начинают вольготнее относиться к соблюдению требований пожарной безопасности. К сожалению, проверки показывают то, что многие организации в связи с тем, что их не контролируют, не хотят тратить деньги лишние на эти мероприятия”, - считает начальник управления организации пожаротушения регионального МЧС Роман Абрамов.

В региональное управление МЧС поступило 36 заявлений на лицензирование деятельности в области пожарной безопасности. На данный момент службой МЧС выдано 25 лицензий, переоформлено из них 5. По 2 организациям принято решение о прекращении деятельности лицензии.

“За последние 2 года мы практически не получали серьезных обращений со стороны предпринимательского сообщества с претензиями к контрольно-надзорной деятельности, которую проводит главное управление по Калининградской области”, - отметил руководитель аппарата уполномоченного по защите прав предпринимателей в регионе Павел Чернышев.