Top.Mail.Ru
.
Меню
ПРЕЗИДЕНТ НСОПБ
УДАЛОВ ДМИТРИЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ

Об утверждении обязательных для выполнения требований к критически важным объектам в области защиты населения

Об утверждении требований к проектированию систем передачи извещений о пожаре

Как не допустить пожара в доме?

Обтопления позволят не повторить ситуацию 2010 года

Накануне пожароопасного сезона Минприроды РФ, МЧС России и Рослесхоз проведут совместные проверки

Опубликовано 07.02.2020

Накануне пожароопасного сезона Минприроды РФ, МЧС России и Рослесхоз проведут совместные проверки, сообщает пресс-служба Федерального агентства лесного хозяйства.

Об этом было заявлено на выездном заседании межведомственной рабочей группы Совета Федерации по совершенствованию лесного законодательства.

В частности, уже образована и начала функционировать межведомственная рабочая группа Минприроды России и МЧС России, в рамках которой достигнута договоренность о привлечении авиационной группировки МЧС России к доставке пожарных-десантников к местам возгораний в лесных массивов.  

Кроме того, подготовлены и изменения в правила тушения. Предлагается исключить необслуживаемые зоны и все ошибочно включенные в них регионами территории. На заседании также обсуждалась проблема усиления федерального государственного лесного надзора. Улучшена и материально-техническая оснащенность - в 2019 году было приобретено 754 единиц техники для патрулирования лесов и средства связи, фотовидеофиксации, навигационные и измерительные приборы.

В рамках исполнения решения предыдущего заседания рабочей группы Совета Федерации глава Рослесхоза представил одну из возможных форм создания специализированной государственной компаний, наделенной хозяйственными функциями и правами по комплексному использованию лесов.

Такая организация устойчивого управления государственными лесами, отвечающая передовым международным практикам, позволила бы эффективно решать государственную задачу устойчивого управления лесами с привлечением в том числе внебюджетных источников финансирования и возможностей государственно-частного партнерства.