Проект направлен на повышение уровня пожарной безопасности (пожаробезопасности) и открытости информации о производимой, проектируемой, эксплуатируемой в ходе строительства, ремонта и бытовых нужд продукции и её безопасности (пожаробезопасности) гражданами и организациями с целью повышения доверия к производителю (поставщику, продавцу) и выпускаемой ими продукции.
Членами НСОПБ могут быть российские и иностранные юридические лица и граждане, признающие Устав НСОПБ, внесшие вступительные взносы, а также отвечающие требованиям, предъявляемым НСОПБ к своим членам.Членство в НСОПБ подтверждается Свидетельством о членстве лица в НСОПБ и соответствующей записью в Реестре членов НСОПБ.
Сертификаты
Федеральный реестр протоколов проверки противопожарных систем (пожаробезопасности объектов)
Экспертные организации
Федеральный реестр образовательных (учебных) организаций, аккредитованных на ведение автоматизированной регистрации федерального реестра лиц, прошедших подготовку (переподготовку) в области пожарной безопасности
Федеральный реестр аттестованных экспертов (испытателей)
Федеральный реестр заключений технических экспертиз и нормативных документов по пожарной безопасности на объект защиты
Бесплатный онлайн-сервис позволяет сформировать текст регламента по эксплуатации (проверке работоспособности и исправности), техническому обслуживанию и ремонту системы автоматической пожарной сигнализации и оповещения людей при пожаре», предусмотренного пунктом 54 Правил противопожарного режима, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 16.09.2020 № 1479 (ППР).
Бесплатный онлайн-сервис позволяет направить распространенные замечания со стороны надзорных
органов:
- к расчетам рисков;
- к проектам АПС И СОУЭ;
- к обслуживанию и проверке работоспособности пожарных систем
в целях дальнейшей проработки с МЧС и предоставления результатов профсообществу для
применения в работе и совершенствования качества оказываемых услуг.
Опубликовано 31.07.2019
В МЧС прокомментировали высказывание губернатора Красноярского края Александра Усса, который назвал тушения ряда природных пожаров бессмысленным, в том числе по экономическим соображениям и в связи с угрозой для самих пожарных.
По словам замглавы ведомства Александра Чуприяна, тушение пожара - всегда убыточное мероприятие, однако на экономические соображения можно было бы обратить внимание, если бы не оказавшиеся в дыму населенные пункты.
"Никакие экономические доводы не могут повлиять" на то, чтобы на местах была оказана помощь, отметил замминистра.
Он добавил, что ведомство намерено увеличить группировку для тушения лесных пожаров в Сибири, так как ныне используемых сил недостаточно. Так, сообщается, что в огне оказались 3 млн га тайги, спасатели зафиксировали 500 очагов возгорания, и их площадь увеличивается.
Что касается тушения труднодоступных очагов, их можно ликвидировать с помощью авиации, отмечают в МЧС. При этом указывается, что большая эффективность достигается все же при совместном ее использовании с наземными силами.