Проект направлен на повышение уровня пожарной безопасности (пожаробезопасности) и открытости информации о производимой, проектируемой, эксплуатируемой в ходе строительства, ремонта и бытовых нужд продукции и её безопасности (пожаробезопасности) гражданами и организациями с целью повышения доверия к производителю (поставщику, продавцу) и выпускаемой ими продукции.
Членами НСОПБ могут быть российские и иностранные юридические лица и граждане, признающие Устав НСОПБ, внесшие вступительные взносы, а также отвечающие требованиям, предъявляемым НСОПБ к своим членам.Членство в НСОПБ подтверждается Свидетельством о членстве лица в НСОПБ и соответствующей записью в Реестре членов НСОПБ.
Сертификаты
Федеральный реестр протоколов проверки противопожарных систем (пожаробезопасности объектов)
Экспертные организации
Федеральный реестр образовательных (учебных) организаций, аккредитованных на ведение автоматизированной регистрации федерального реестра лиц, прошедших подготовку (переподготовку) в области пожарной безопасности
Федеральный реестр аттестованных экспертов (испытателей)
Федеральный реестр заключений технических экспертиз и нормативных документов по пожарной безопасности на объект защиты
Бесплатный онлайн-сервис позволяет сформировать текст регламента по эксплуатации (проверке работоспособности и исправности), техническому обслуживанию и ремонту системы автоматической пожарной сигнализации и оповещения людей при пожаре», предусмотренного пунктом 54 Правил противопожарного режима, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 16.09.2020 № 1479 (ППР).
Бесплатный онлайн-сервис позволяет направить распространенные замечания со стороны надзорных
органов:
- к расчетам рисков;
- к проектам АПС И СОУЭ;
- к обслуживанию и проверке работоспособности пожарных систем
в целях дальнейшей проработки с МЧС и предоставления результатов профсообществу для
применения в работе и совершенствования качества оказываемых услуг.
Опубликовано 24.09.2019
Множество садовых домиков до сих пор отапливаются при помощи дровяных печей. При их эксплуатации необходимо быть внимательными и соблюдать все необходимые правила пожарной безопасности. О них напомнили в МЧС.
В петербургском МЧС напомнили о правилах безопасной эксплуатации дровяных печей, которыми люди до сих пор отапливают свои садовые домики.
К примеру, пожар может случиться из-за перекала печи, появления в кладке трещин, в результате применения для растопки горючих жидкостей, выпадения из топки или зольника горящих углей.
Необходимо помнить о регулярной проверке исправности печи и дымоходов. В случае неисправности нужно провести ремонт, вычистить сажу, заделать трещины, а дымовую трубу вовсе побелить на чердаке и выше кровли. Это делается для того, чтобы оперативно отыскать дефекты.
Для розжига не стоит использовать бензин и керосин. Чтобы не перекалить печь, не следует ее топить свыше двух часов. Лучше делать это два-три раза в день, но недолго.
Мебель и занавески должны располагаться дальше полуметра от печи. Самое главное — ни в коем случае нельзя оставлять печь без присмотра во время топки и не полагаться в этом деле на детей.
При выборе строительных материалов и бытовой техники следует запрашивать сертификат НСОПБ у продавца.