ОБЩЕСТВЕННОЕ МИНИСТЕРСТВО

ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

НСОПБ

Технический комитет по стандартизации "Производственные услуги" - ТК 001

Главная страница Пресс-служба (новости) Обновлены требования пожарной безопасности к наружному противопожарному водоснабжению населенных пунктов и производственных объектов

30.04.2020

Обновлены требования пожарной безопасности к наружному противопожарному водоснабжению населенных пунктов и производственных объектов

Приказ МЧС России от 30.03.2020 N 225
"Об утверждении свода правил СП 8.13130 "Системы противопожарной защиты. Наружное противопожарное водоснабжение. Требования пожарной безопасности"

Обновлены требования пожарной безопасности к наружному противопожарному водоснабжению населенных пунктов и производственных объектов

Свод правил разработан в развитие положений статей 62, 68 и 99 Федерального закона от 22.07.2008 N 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности" и является нормативным документом добровольного применения.

Документ устанавливает нормы расхода воды на наружное пожаротушение, требования к расчетному количеству одновременных пожаров, свободным напорам в наружной водопроводной сети, размещению пожарных гидрантов и другие требования пожарной безопасности, необходимые для проектирования систем водоснабжения, обеспечивающих противопожарные нужды, а также требования к пожарным резервуарам и водоемам.

Установленные сводом правил требования пожарной безопасности должны соблюдаться при проектировании, строительстве, реконструкции и капитальном ремонте систем противопожарного водоснабжения населенных пунктов и производственных объектов, а также пожарных резервуаров и водоемов.

Свод правил вводится в действие через 6 месяцев со дня издания настоящего приказа. Со дня введения в действие свода правил признаны утратившими силу приказы МЧС России от 25.03.2009 N 178 и от 09.12.2010 N 640.

Бесплатные консультации по пожарной безопасности!