.
Меню
ПРЕЗИДЕНТ НСОПБ
УДАЛОВ ДМИТРИЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ

О проекте Правил функционирования Системы НСОПБ (СТО – НСОПБ – 1/ДС)

Планы по развитию промышленности и торговли: экспорт СИЗ

Природные пожары: причины и следствия

Обтопления позволят не повторить ситуацию 2010 года

Ольга Голодец поручила разработать российскую систему охраны музеев

Опубликовано 02.04.2019

Ольга Голодец поручила разработать российскую систему охраны музеев, сообщает официальный сайт Правительства России.

21 марта вице-премьер РФ, Ольга Голодец, провела совещание, посвященное результатам комплексной проверки безопасности крупнейших музеев страны - Третьяковской галереи, Эрмитажа, Русского музея, Исторического музея, ГМИИ имени А.С. Пушкина.

По его итогам, в частности, были даны ряд поручений.  

Минкультуры РФ, Росгвардия и Минпромторг России должны проработать вопрос о создании отечественной системы охраны учреждений культуры, в том числе и с  проведением необходимых исследовательских и опытно-конструкторских работ.

Минкультуры РФ, МВД, МЧС, Минюст, ФСБ, Ростехнадзор и Росгвардия вместе с заинтересованными органами исполнительной власти создадут межведомственную рабочую группу по разработке и внедрению системы безопасности музеев. Совместный план действий должен быть представлен в Правительство РФ в срок до 15 апреля 2019 года.

Минкультуры РФ и Росгвардия подготовят технические решения по оборудованию музейных и выставочных экспонатов средствами охраны от преступных посягательств.

На МЧС, Ростехнадзор и Министерство культуры РФ возложена обязанность по проработке вопросов пожарной безопасности в музеях. Они должна направить в адрес учреждений культуры рекомендации по оборудованию помещений современными средствами пожаротушения.

Напомним, массовые проверки крупнейших музеев страны были инициированы в феврале 2019 года после кражи полотна Куинджи из Третьяковской галереи.