.
Меню
ПРЕЗИДЕНТ НСОПБ
УДАЛОВ ДМИТРИЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ

О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации

Планы по развитию промышленности и торговли: экспорт СИЗ

Природные пожары: причины и следствия

Обтопления позволят не повторить ситуацию 2010 года

Почти 3 тысячи преступлений раскрыто благодаря АПК «Безопасный город» в Москве в 2018 году

Опубликовано 15.01.2019

Почти 3 тысячи преступлений раскрыто благодаря АПК «Безопасный город» в Москве в 2018 году, сообщает официальный сайт мэра столицы.

В прошлом году к городской системе видеонаблюдения был подключено свыше 7 тысяч камер видеонаблюдения. Всего в единую сеть объединено 167 тысяч систем видеонаблюдения, которые установлены в местах массового скопления людей, объектах социальной инфраструктуры, придомовых территориях, торговых центрах и административных зданиях.

Интегрированная система видеонаблюдения позволяет следить за безопасностью  в городе. За последние семь лет в столице уменьшилось число преступлений: в два раза сократилось количество убийств, в четыре раза - угонов автотранспортных средств, в 4,5 раза квартирных краж.

Кроме того, с помощью записей с камер сотрудники полиции расследовали около 70% правонарушений, совершенных в Москве.

Власти города стремятся не только расширить систему видеонаблюдения, но и сделать ее более функциональной. Например, для поиска преступников, находящихся в розыске, внедрена система распознавания лиц в метро. В 2019 году интеллектуальные камеры появятся и на улицах мегаполиса.