.
Меню
ПРЕЗИДЕНТ НСОПБ
УДАЛОВ ДМИТРИЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ

Установлены обязанности лиц, использующих земельные участки для с/х производства, при обнаружении пожар

Об утверждении требований к проектированию систем передачи извещений о пожаре

Природные пожары: причины и следствия

Обтопления позволят не повторить ситуацию 2010 года

Почти в 700 школах не была настроена система пожарной сигнализации

Опубликовано 02.09.2019

Это может быть связано с недостатком финансирования региональных школ. Также это может быть человеческим фактором.

В 675 российских школах за неделю до начала учебного года не была настроена система пожарной сигнализации. В образовательных учреждениях датчики не передают сигнала тревоги в местные отделения экстренных служб. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС РФ.

По словам экспертов, это может быть связано с недостатком финансирования региональных школ. Также это может быть просто человеческим фактором.

МЧС к концу августа обследовали 49,7 тысячи школ по все стране, это почти 94 процента всех школ. Именно проблемы с пожарной сигнализацией встречаются чаще других нарушений.

В Дагестане дела обстоят хуже всех. В республике было обнаружено 280 школ с такими нарушениями. После них идет Псковская область, где 162 образовательным организациям придется вручную вызывать экстренные службы в случае ЧП.

Также стоит отметить, что на данный момент пока не обнаружено серьезных нарушений, не позволяющих открыть вовремя открыть школы. В ведомстве предположили, что все выявленные нарушения образовательные организации успеют исправить вовремя, передают «Известия».

Ранее стало известно, что родители стали собирать детей в школу в рассрочку. Примерно 60 процентов кредитований приходится на регионы.