Проект направлен на повышение уровня пожарной безопасности (пожаробезопасности) и открытости информации о производимой, проектируемой, эксплуатируемой в ходе строительства, ремонта и бытовых нужд продукции и её безопасности (пожаробезопасности) гражданами и организациями с целью повышения доверия к производителю (поставщику, продавцу) и выпускаемой ими продукции.
Членами НСОПБ могут быть российские и иностранные юридические лица и граждане, признающие Устав НСОПБ, внесшие вступительные взносы, а также отвечающие требованиям, предъявляемым НСОПБ к своим членам.Членство в НСОПБ подтверждается Свидетельством о членстве лица в НСОПБ и соответствующей записью в Реестре членов НСОПБ.
Сертификаты
Федеральный реестр протоколов проверки противопожарных систем (пожаробезопасности объектов)
Экспертные организации
Федеральный реестр образовательных (учебных) организаций, аккредитованных на ведение автоматизированной регистрации федерального реестра лиц, прошедших подготовку (переподготовку) в области пожарной безопасности
Федеральный реестр аттестованных экспертов (испытателей)
Федеральный реестр заключений технических экспертиз и нормативных документов по пожарной безопасности на объект защиты
Бесплатный онлайн-сервис позволяет сформировать текст регламента по эксплуатации (проверке работоспособности и исправности), техническому обслуживанию и ремонту системы автоматической пожарной сигнализации и оповещения людей при пожаре», предусмотренного пунктом 54 Правил противопожарного режима, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 16.09.2020 № 1479 (ППР).
Бесплатный онлайн-сервис позволяет направить распространенные замечания со стороны надзорных
органов:
- к расчетам рисков;
- к проектам АПС И СОУЭ;
- к обслуживанию и проверке работоспособности пожарных систем
в целях дальнейшей проработки с МЧС и предоставления результатов профсообществу для
применения в работе и совершенствования качества оказываемых услуг.
Опубликовано 16.01.2020
После создания реестра отечественного ПО страны ЕАЭС в течение двух лет не могли участвовать в госзакупках, сообщает cnews.ru.
Разработка Единого реестра отечественного софта, который начал действовать с 1 января 2016 года, с правовой точки зрения стала нарушением обязательств, которые Россия взяла на себя, вступив в Евразийский экономический союз (ЕАЭС). В состав Союза наша страна была включена с 2015 года.
Представители ЕАЭС должны обеспечить свободу движения товаров, услуг, капитала и рабочей силы, а также проведение скоординированной, согласованной или единой политики в отраслях экономики. Поэтому Россия не имела права через создание реестра национальных программ закрывать свой рынок для разработчиков из Евразийского союза.
Согласно действующему требованию с 1 января 2016 года госорганы России при проведении госзакупок ПО обязаны отдавать предпочтение отечественному софту, включенному в специальный перечень. Исключения могут быть лишь в тех случаях, если необходимые программы с требующимися характеристиками в указанном реестре отсутствуют. Однако с 1 января 2018 года софт, произведенный в странах ЕАЭС, был также включен реестр.