ОБЩЕСТВЕННОЕ МИНИСТЕРСТВО

ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

НСОПБ

Технический комитет по стандартизации "Производственные услуги" - ТК 001

Главная страница Пресс-служба (новости) Правительство РФ готовит новый пакет антикризисных мер для бизнеса и населения

09.04.2020

Правительство РФ готовит новый пакет антикризисных мер для бизнеса и населения

Правительство РФ готовит новый пакет антикризисных мер для бизнеса и населения, сообщает ТАСС.  

Об этом на совещании с представителями фракции «Справедливая Россия»  в Госдуме заявил председатель Правительства РФ Михаил Мишустин. Меры охватывают широкий круг решений, в том числе вопросы поддержки предпринимателей и населения.

Накануне руководители бизнес-объединений «Опора России» Александр Калинин, президент Торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин, председатель «Деловой России»Алексей Репик, президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин направили в кабмин свои предложения по поддержке предпринимателей.

В частности бизнес-сообщество предлагает для стимулирования компаний к сохранению рабочих мест сократить налогообложение на фонд оплаты труда, а для компаний, столкнувшихся с вынужденной приостановкой деятельности, рассмотреть возможность использования международной практики - на период до 30 апреля 2020 года предусмотреть субсидию на оплату двух третей от среднемесячного заработка.

Для сокращения операционных издержек  необходимо освободить компании от уплаты налоговых платежей, а также субсидировать платежи за аренду, лизинг, кредиты.

Также в пакет антикризисных мер было включено предложение о распространении  с 1 мая 2020 года режим самозанятых на все регионы РФ, установив единый размер налога 1% для максимального вовлечения граждан в поиск дополнительных источников дохода и легализации своей деятельности. Также Правительству  предложили вернуть до 30% средств, уплаченных компаниями в качестве взносов по страхованию от несчастных случаев.

Между тем Минкомсвязи РФ в Минэкономразвития свой перечень мер поддержки ИТ- и телеком-отрасли на фоне ситуации с COVID-19. По информации РИА Новости, будет увеличен объем поддержки, предусмотренной нацпрограммой «Цифровая экономика» и федеральным проектом «Цифровые технологии», ей придадут «более антикризисный характер».

Одна из таких мер – льготное кредитование компаний отрасли, в том числе, возможно, под нулевую ставку в целях выплаты заработной платы и компенсации кассовых разрывов, которые сейчас возникают. За образец ведомство взяло те решения, которые кабмин уже принял по поддержке малого бизнеса.

Бесплатные консультации по пожарной безопасности!