Проект направлен на повышение уровня пожарной безопасности (пожаробезопасности) и открытости информации о производимой, проектируемой, эксплуатируемой в ходе строительства, ремонта и бытовых нужд продукции и её безопасности (пожаробезопасности) гражданами и организациями с целью повышения доверия к производителю (поставщику, продавцу) и выпускаемой ими продукции.
Членами НСОПБ могут быть российские и иностранные юридические лица и граждане, признающие Устав НСОПБ, внесшие вступительные взносы, а также отвечающие требованиям, предъявляемым НСОПБ к своим членам.Членство в НСОПБ подтверждается Свидетельством о членстве лица в НСОПБ и соответствующей записью в Реестре членов НСОПБ.
Сертификаты
Федеральный реестр протоколов проверки противопожарных систем (пожаробезопасности объектов)
Экспертные организации
Федеральный реестр образовательных (учебных) организаций, аккредитованных на ведение автоматизированной регистрации федерального реестра лиц, прошедших подготовку (переподготовку) в области пожарной безопасности
Федеральный реестр аттестованных экспертов (испытателей)
Федеральный реестр заключений технических экспертиз и нормативных документов по пожарной безопасности на объект защиты
Бесплатный онлайн-сервис позволяет сформировать текст регламента по эксплуатации (проверке работоспособности и исправности), техническому обслуживанию и ремонту системы автоматической пожарной сигнализации и оповещения людей при пожаре», предусмотренного пунктом 54 Правил противопожарного режима, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 16.09.2020 № 1479 (ППР).
Бесплатный онлайн-сервис позволяет направить распространенные замечания со стороны надзорных
органов:
- к расчетам рисков;
- к проектам АПС И СОУЭ;
- к обслуживанию и проверке работоспособности пожарных систем
в целях дальнейшей проработки с МЧС и предоставления результатов профсообществу для
применения в работе и совершенствования качества оказываемых услуг.
Опубликовано 26.04.2019
Минэкономразвития разрабатывается пакет законопроектов, который позволит создать единый механизм развития территорий и вывести инвестиционную привлекательность страны на новый уровень.
С целью наполнения преференциального портфеля дополнительными мерами господдержки Минэкономразвития предлагает предпринимателям заполнить форму опроса, указав, с какими сложностями приходится сталкиваться в процессе хозяйственной деятельности, какие регуляторные послабления хотелось бы получить и какие изменения важно внести в НПА.
Количество предложений не ограничено. Пройти опрос можно до 18 мая 2019 года.
Одна из ключевых задач единого механизма - создание максимально понятных, комфортных и прозрачных условий ведения бизнеса. Этого можно добиться за счет снятия административных барьеров, уменьшения количества бюрократических процедур, сокращения сроков рассмотрения документов и предоставления различных регуляторных послаблений.
Законопроект формирует преференциальный портфель, содержащий перечень мер государственной поддержки (бюджетные инвестиции, субсидии, льготы, государственные гарантии и регуляторные послабления в контрольно-надзорной и разрешительной деятельности), которые будут доступны предпринимателям.