.
Меню
ПРЕЗИДЕНТ НСОПБ
УДАЛОВ ДМИТРИЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ

О проекте Правил функционирования Системы НСОПБ (СТО – НСОПБ – 1/ДС)

Планы по развитию промышленности и торговли: экспорт СИЗ

Природные пожары: причины и следствия

Обтопления позволят не повторить ситуацию 2010 года

Президент РФ утвердил комплекс мер по обеспечению безопасности в школах

Опубликовано 09.04.2019

Президент РФ утвердил комплекс мер по обеспечению безопасности в школах, сообщает Российская газета со ссылкой на Александра Гребенкина, заместителя секретаря Совета безопасности РФ.

Концепция стандарта по безопасности в учебных заведениях была подготовлена Аппаратом Совбеза. В частности она предусматривает введение единых требований к охране школ, а также к оборудованию учреждений образования средствами тревожной сигнализации.

Также будут внесены изменения в законодательство с целью регулирования закупок охранных услуг по обеспечению безопасности образовательных организаций. Главным критерием станет не цена, а качество и наличие специальной подготовки, технической оснащенности сотрудников охранных организаций.

Кроме того, произойдет ужесточение государственного контроля за работой охранных структур, обеспечивающих безопасность школ. Из федерального бюджета будет увеличено финансирование на мероприятия, связанные с обеспечением безопасности образовательных организаций.

Такие меры связаны с ростом преступлений в школах. Так, за два года в 18 регионах в школах и колледжах учащиеся совершено 24 резонансных преступления с использованием оружия и взрывных устройств, было ранено 99 человек, погибли 24 человека, из них 12 детей.