.
Меню
ПРЕЗИДЕНТ НСОПБ
УДАЛОВ ДМИТРИЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ

Установлены обязанности лиц, использующих земельные участки для с/х производства, при обнаружении пожар

Об утверждении требований к проектированию систем передачи извещений о пожаре

Природные пожары: причины и следствия

Обтопления позволят не повторить ситуацию 2010 года

При Министерстве культуры России создадут отдел по комплексной безопасности

Опубликовано 25.03.2019

При Министерстве культуры России создадут отдел по комплексной безопасности, сообщает РБК.

Задачами нового структурного подразделения станет сохранность картин, артефактов и предметов искусства во всех подведомственных учреждениях. Методическую помощь Министерству культуры будут оказывать сотрудники Росгвардии. 

Напомним, за последний год только в Третьяковской галерее произошло несколько ЧП. В мае 2018 года злоумышленник повредил полотно Репина «Иван Грозный убивает сына». Он был тут же задержан сотрудниками охраны.

В январе 2019 года была похищена картина Куинджи. Подозреваемого удалось задержать благодаря записям с камер видеонаблюдения.

20 марта 2019 года неизвестный прямо в одном из залов музея снял с себя верхнюю одежду и прошел по нескольким залам в одном нижнем белье. В пресс-службе «Третьяковской галерее» происшествие назвали «несанкционированным перформансом». До прибытия сотрудников полиции неизвестному удалось скрыться.

В феврале 2019 года в крупнейших российских музеях прошла проверка с участием представителей Министерства культуры РФ. По ее результатам были выявлены ряд  нарушений, которые связаны с недоработками как самих учреждений, а также подразделений Росгвардии.