.
Меню
ПРЕЗИДЕНТ НСОПБ
УДАЛОВ ДМИТРИЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ

ГОСТ Р «Вещества и материалы. Метод определения порога воспламенения в гипоксической атмосфере»

Об утверждении требований к проектированию систем передачи извещений о пожаре

Природные пожары: причины и следствия

Обтопления позволят не повторить ситуацию 2010 года

Принята стратегия пожарной безопасности до 2030 года

Опубликовано 18.10.2019

Президент России утвердил Стратегию в области развития гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах на период 2030 года и наказал Правительству Российской Федерации обеспечить её реализацию. 

Уровень готовности систем оповещения населения доведут до 100%. Доля современных образцов техники и вооружения в спасательных воинских формированиях МЧС вырастет до 81%.

Развитие системы обеспечения пожарной безопасности в целях профилактики пожаров, тушения и проведения аварийно-спасательных работ будет включать в себя внедрение гибких механизмов и современных технологий осуществления пожарного надзора, основанного на применении риск-ориентированного подхода.

Планируется совершенствование порядка осуществления пожарного надзора на критически важных и потенциально опасных объектах, особо ценных объектах культурного наследия России, а также способов и методов взаимодействия всех элементов системы обеспечения пожарной безопасности.   

Количество ЧС должно снизиться минимум на 25%, пожаров - на 10%, происшествий на водных объектах - на 20%. Число погибших при ЧС и пожарах должно снизиться минимум на 25%, погибших на водных объектах - минимум на 18%. Прямой материальный ущерб от ЧС должен упасть минимум на 6%.

Указ № 501 вступает в силу со дня подписания - 16.10.2019 г.

Пресс-служба НСОПБ