.
Меню
ПРЕЗИДЕНТ НСОПБ
УДАЛОВ ДМИТРИЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ

О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации

Планы по развитию промышленности и торговли: экспорт СИЗ

Природные пожары: причины и следствия

Обтопления позволят не повторить ситуацию 2010 года

Прокуратура РТ добилась закрытия двух автозаправок за нарушение пожарной безопасности

Опубликовано 19.03.2020

Прокуратура РТ добилась закрытия двух автозаправок за нарушение пожарной безопасности, сообщил старший помощник прокурора РТ Руслан Галиев.

В процессе проверок на газозаправочной и автозаправочной станциях, расположенных на 802-м километре трассы М7 у поселка Озерный, сотрудники прокуратуры вместе со специалистами пожарного надзора выявили многочисленные нарушения.

Выяснилось, что АГЗС находится слишком близко к жилым и общественным зданиям, на заправке нет противопожарного водопровода и защиты от молний, отсутствуют знаки пожарной безопасности, а персонал не прошел необходимый инструктаж.

На АЗС отсутствовали необходимые документы, ее размещение также нарушало установленные нормы, здание не оборудовали средствами пожаротушения, а на резервуарах для топлива нет системы контроля герметичности.

Всего в процессе проверки в АГЗС выявили 32 нарушения, а в АЗС — 40.

Прокуратура направила в Высокогорский суд два иска, в которых потребовала запретить эксплуатацию заправочных станций, пока все нарушения не будут устранены. Суд установил запрет на пользование объектами.