Проект направлен на повышение уровня пожарной безопасности (пожаробезопасности) и открытости информации о производимой, проектируемой, эксплуатируемой в ходе строительства, ремонта и бытовых нужд продукции и её безопасности (пожаробезопасности) гражданами и организациями с целью повышения доверия к производителю (поставщику, продавцу) и выпускаемой ими продукции.
Членами НСОПБ могут быть российские и иностранные юридические лица и граждане, признающие Устав НСОПБ, внесшие вступительные взносы, а также отвечающие требованиям, предъявляемым НСОПБ к своим членам.Членство в НСОПБ подтверждается Свидетельством о членстве лица в НСОПБ и соответствующей записью в Реестре членов НСОПБ.
Сертификаты
Федеральный реестр протоколов проверки противопожарных систем (пожаробезопасности объектов)
Экспертные организации
Федеральный реестр образовательных (учебных) организаций, аккредитованных на ведение автоматизированной регистрации федерального реестра лиц, прошедших подготовку (переподготовку) в области пожарной безопасности
Федеральный реестр аттестованных экспертов (испытателей)
Федеральный реестр заключений технических экспертиз и нормативных документов по пожарной безопасности на объект защиты
Бесплатный онлайн-сервис позволяет сформировать текст регламента по эксплуатации (проверке работоспособности и исправности), техническому обслуживанию и ремонту системы автоматической пожарной сигнализации и оповещения людей при пожаре», предусмотренного пунктом 54 Правил противопожарного режима, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 16.09.2020 № 1479 (ППР).
Бесплатный онлайн-сервис позволяет направить распространенные замечания со стороны надзорных
органов:
- к расчетам рисков;
- к проектам АПС И СОУЭ;
- к обслуживанию и проверке работоспособности пожарных систем
в целях дальнейшей проработки с МЧС и предоставления результатов профсообществу для
применения в работе и совершенствования качества оказываемых услуг.
Опубликовано 19.03.2020
Прокуратура РТ добилась закрытия двух автозаправок за нарушение пожарной безопасности, сообщил старший помощник прокурора РТ Руслан Галиев.
В процессе проверок на газозаправочной и автозаправочной станциях, расположенных на 802-м километре трассы М7 у поселка Озерный, сотрудники прокуратуры вместе со специалистами пожарного надзора выявили многочисленные нарушения.
Выяснилось, что АГЗС находится слишком близко к жилым и общественным зданиям, на заправке нет противопожарного водопровода и защиты от молний, отсутствуют знаки пожарной безопасности, а персонал не прошел необходимый инструктаж.
На АЗС отсутствовали необходимые документы, ее размещение также нарушало установленные нормы, здание не оборудовали средствами пожаротушения, а на резервуарах для топлива нет системы контроля герметичности.
Всего в процессе проверки в АГЗС выявили 32 нарушения, а в АЗС — 40.
Прокуратура направила в Высокогорский суд два иска, в которых потребовала запретить эксплуатацию заправочных станций, пока все нарушения не будут устранены. Суд установил запрет на пользование объектами.