НСОПБ Общественное Министерство пожарной безопасности | Путин дал главе МЧС наказ
.
Меню
ПРЕЗИДЕНТ НСОПБ
УДАЛОВ ДМИТРИЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ

Аттестация проектировщиков в МЧС России — не отменена!

Планы по развитию промышленности и торговли: экспорт СИЗ

Сергей Серёгин на ТВЦ в программе Городское собрание о спецплощадках возле жилых домов

ОБТОПЛЕНИЯ ПОЗВОЛЯТ НЕ ПОВТОРИТЬ СИТУАЦИЮ 2010 ГОДА

Путин дал главе МЧС наказ

Опубликовано 04.06.2018

Президент РФ Владимир Путин, выступая на церемонии назначения на высшие должности, сформулировал задачу для нового главы МЧС, бывшего замдиректора ФСБ Евгения Зиничева — усилить контроль за эксплуатацией объектов массового пребывания людей.

«Одна из значимых задач, стоящих перед новым министром и всем личным составом МЧС, — обеспечение контроля за эксплуатацией объектов, связанных с массовым пребыванием людей. Повышенное внимание следует уделять обеспечению пожарной безопасности в общественных местах», — цитирует Путина ТАСС.

Глава государства призвал нового министра по чрезвычайным ситуациям «строго наказывать» подчиненных за халатное отношение к своим обязанностям.

Напомним, 28 мая суд в Кемерово принял решение арестовать главу областного управления МЧС РФ Александра Мамонтова на два месяца. Следствие обвиняет его в халатности, приведшей к гибели 60 человек при пожаре в торговом центре «Зимняя вишня», и растрате бюджетных средств с участием третьих лиц.

Обвинения также предъявлены начальнику отдела надзорной деятельности и профилактической работы городов Кемерово, Березовского и Кемеровского района Григорию Терентьеву, который тоже помещен под арестом.

По версии следствия, они не согласовали и не организовали проверки противопожарной безопасности «Зимней вишни», хотя оттуда поступали сообщения о грубых нарушениях.