Проект направлен на повышение уровня пожарной безопасности (пожаробезопасности) и открытости информации о производимой, проектируемой, эксплуатируемой в ходе строительства, ремонта и бытовых нужд продукции и её безопасности (пожаробезопасности) гражданами и организациями с целью повышения доверия к производителю (поставщику, продавцу) и выпускаемой ими продукции.
Членами НСОПБ могут быть российские и иностранные юридические лица и граждане, признающие Устав НСОПБ, внесшие вступительные взносы, а также отвечающие требованиям, предъявляемым НСОПБ к своим членам.Членство в НСОПБ подтверждается Свидетельством о членстве лица в НСОПБ и соответствующей записью в Реестре членов НСОПБ.
Сертификаты
Федеральный реестр протоколов проверки противопожарных систем (пожаробезопасности объектов)
Экспертные организации
Федеральный реестр образовательных (учебных) организаций, аккредитованных на ведение автоматизированной регистрации федерального реестра лиц, прошедших подготовку (переподготовку) в области пожарной безопасности
Федеральный реестр аттестованных экспертов (испытателей)
Федеральный реестр заключений технических экспертиз и нормативных документов по пожарной безопасности на объект защиты
Бесплатный онлайн-сервис позволяет сформировать текст регламента по эксплуатации (проверке работоспособности и исправности), техническому обслуживанию и ремонту системы автоматической пожарной сигнализации и оповещения людей при пожаре», предусмотренного пунктом 54 Правил противопожарного режима, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 16.09.2020 № 1479 (ППР).
Бесплатный онлайн-сервис позволяет направить распространенные замечания со стороны надзорных
органов:
- к расчетам рисков;
- к проектам АПС И СОУЭ;
- к обслуживанию и проверке работоспособности пожарных систем
в целях дальнейшей проработки с МЧС и предоставления результатов профсообществу для
применения в работе и совершенствования качества оказываемых услуг.
Опубликовано 16.03.2020
Реформа контрольно-надзорной деятельности, так называемая «регуляторная гильотина», может оказаться опасной, но не перестает быть эффективной, сказал президент России Владимир Путин в интервью изданию ТАСС для проекта «20 вопросов Владимиру Путину».
Глава государства подчеркнул, что здесь главное точность. В качестве примера Путин привел ошибки в регулировании сферы общественного питания, которые грозят обернуться тем, что «больницы будут работать днем и ночью, принимая людей, которые отравились недоброкачественными продуктами».
Как считает Путин, нужно с осторожностью подходить к регулированию сферы производства и продажи лекарств, а также пожарной безопасности. Взять и «рубануть» - опасно, но оставлять без изменений нельзя. Поэтому правительству в течение года предстоит заниматься этими вопросами, заключил глава страны.
Напомним, реформа контрольно-надзорной деятельности предполагает отмену с 2021 года всех надзорных требований к бизнесу, которые к этому моменту не пересмотрят или актуализируют. Все требования будут вноситься в публичный реестр, их планируют пересматривать не реже, чем раз в пять лет.