.
Меню
ПРЕЗИДЕНТ НСОПБ
УДАЛОВ ДМИТРИЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ

Установлены обязанности лиц, использующих земельные участки для с/х производства, при обнаружении пожар

Об утверждении требований к проектированию систем передачи извещений о пожаре

Природные пожары: причины и следствия

Обтопления позволят не повторить ситуацию 2010 года

Путин отметил необходимость механизма «регуляторной гильотины»

Опубликовано 16.03.2020

Реформа контрольно-надзорной деятельности, так называемая «регуляторная гильотина», может оказаться опасной, но не перестает быть эффективной, сказал президент России Владимир Путин в интервью изданию ТАСС для проекта «20 вопросов Владимиру Путину».

Глава государства подчеркнул, что здесь главное точность. В качестве примера Путин привел ошибки в регулировании сферы общественного питания, которые грозят обернуться тем, что «больницы будут работать днем и ночью, принимая людей, которые отравились недоброкачественными продуктами».

Как считает Путин, нужно с осторожностью подходить к регулированию сферы производства и продажи лекарств, а также пожарной безопасности. Взять и «рубануть» - опасно, но оставлять без изменений нельзя. Поэтому правительству в течение года предстоит заниматься этими вопросами, заключил глава страны.

Напомним, реформа контрольно-надзорной деятельности предполагает отмену с 2021 года всех надзорных требований к бизнесу, которые к этому моменту не пересмотрят или актуализируют. Все требования будут вноситься в публичный реестр, их планируют пересматривать не реже, чем раз в пять лет.