.
Меню
ПРЕЗИДЕНТ НСОПБ
УДАЛОВ ДМИТРИЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ

О проекте Правил функционирования Системы НСОПБ (СТО – НСОПБ – 1/ДС)

Планы по развитию промышленности и торговли: экспорт СИЗ

Природные пожары: причины и следствия

Обтопления позволят не повторить ситуацию 2010 года

Путин повысил статус Главного госинспектора РФ по пожарному надзору

Опубликовано 22.03.2019

Президент РФ Владимир Путин подписал указ, которым повышен статус Главного госинспектора по пожарному надзору до замминистра, увеличено количество воинских должностей, замещаемых высшими офицерами.

В соответствии с указом №18 от 20 марта 2019 года, размещенным в четверг на интернет-портале правовой информации, повышен статус Главного госинспектора РФ по пожарному надзору. Если ранее эта должность совмещалась с должностью директора департамента надзорной деятельности и профилактической работы, то теперь - с должностью заместителя министра.

Этим же указом предельное количество воинских должностей, подлежащих замещению высшими офицерами МЧС, определено в 22 единицы. Прежде было 17.

В соответствии с изменениями в указ от 26 июля 2011 года №1010, предельное количество должностей высшего начальствующего состава федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы уменьшено с 131 до 126.

В президентском указе уточнены должности, которые могут замещаться федеральными государственными гражданскими служащими.