.
Меню
ПРЕЗИДЕНТ НСОПБ
УДАЛОВ ДМИТРИЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ

О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации

Планы по развитию промышленности и торговли: экспорт СИЗ

Природные пожары: причины и следствия

Обтопления позволят не повторить ситуацию 2010 года

Путин предложил продлить мораторий на плановые проверки малого бизнеса на два года

Опубликовано 25.10.2018

Президент России Владимир Путин предложил продлить мораторий на проверку надзорными органами предприятий малого бизнеса еще на два года.

«Практика показала, что есть сферы, где нужен постоянный и даже более жесткий контроль: это прежде всего касается компаний… чья деятельность напрямую затрагивает жизнь и безопасность людей, а также тех предприятий, которые работают в специфических сферах и секторах, таких как оборот драгметаллов и камней. Для всех остальных малых компаний, для самозанятых граждан, предлагаю продлить надзорные каникулы еще на два года», — сказал Путин в ходе форума «Малый бизнес – национальный проект» в Москве.

Закон о моратории на плановые проверки малого и среднего бизнеса на три года вступил в силу 1 января 2016 года. Срок действия моратория истекает в конце 2018 года. Мораторий не распространяется на такие виды государственного надзора, как пожарный, экологический, радиационный, контроль в области обеспечения защиты гостайны и надзор в сфере использования атомной энергии.