.
Меню
ПРЕЗИДЕНТ НСОПБ
УДАЛОВ ДМИТРИЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ

ГОСТ Р «Вещества и материалы. Метод определения порога воспламенения в гипоксической атмосфере»

Об утверждении требований к проектированию систем передачи извещений о пожаре

Природные пожары: причины и следствия

Обтопления позволят не повторить ситуацию 2010 года

Разработчики продуктов для огнезащиты обсудили на конференции в Тюмени проблемы контрафакта

Опубликовано 05.12.2019

Разработчики продуктов для огнезащиты обсудили на конференции в Тюмени проблемы контрафакта, сообщает Журнал Рубеж. 

Участниками международной конференции «Огнезащита и пожарная безопасность объектов нефтегазового комплекса» стали представители компаний нефтегазовой отрасли, а также производители и поставщики огнезащитной продукции, сервисные и проектные организации.

Одной из главных тем для обсуждения стала проблемы фальсификата на рынке огнезащитных материалов. В частности, нелегальные производители заменяют в огнезащитных составах материалы на более дешевые. В итоге на рынок попадает контрафакт.

В последнее время в стране появилось много так называемых гаражных производств огнезащитных составов. Производители огнезащитных напыляемых составов гораздо больше страдают от предприятий, фактически работающих нелегально, чем компании, выпускающие теплоизоляционные материалы.

Конкурировать с контрафактной продукцией сложно, так как она более дешевая, что связано с отсутствием затрат на лаборатории, квалифицированный персонал и входной контроль материалов. В качестве выхода из ситуации добросовестные производители предлагают жестче подходить к выбору материалов и подрядчиков.