Проект направлен на повышение уровня пожарной безопасности (пожаробезопасности) и открытости информации о производимой, проектируемой, эксплуатируемой в ходе строительства, ремонта и бытовых нужд продукции и её безопасности (пожаробезопасности) гражданами и организациями с целью повышения доверия к производителю (поставщику, продавцу) и выпускаемой ими продукции.
Членами НСОПБ могут быть российские и иностранные юридические лица и граждане, признающие Устав НСОПБ, внесшие вступительные взносы, а также отвечающие требованиям, предъявляемым НСОПБ к своим членам.Членство в НСОПБ подтверждается Свидетельством о членстве лица в НСОПБ и соответствующей записью в Реестре членов НСОПБ.
Сертификаты
Федеральный реестр протоколов проверки противопожарных систем (пожаробезопасности объектов)
Экспертные организации
Федеральный реестр образовательных (учебных) организаций, аккредитованных на ведение автоматизированной регистрации федерального реестра лиц, прошедших подготовку (переподготовку) в области пожарной безопасности
Федеральный реестр аттестованных экспертов (испытателей)
Федеральный реестр заключений технических экспертиз и нормативных документов по пожарной безопасности на объект защиты
Бесплатный онлайн-сервис позволяет сформировать текст регламента по эксплуатации (проверке работоспособности и исправности), техническому обслуживанию и ремонту системы автоматической пожарной сигнализации и оповещения людей при пожаре», предусмотренного пунктом 54 Правил противопожарного режима, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 16.09.2020 № 1479 (ППР).
Бесплатный онлайн-сервис позволяет направить распространенные замечания со стороны надзорных
органов:
- к расчетам рисков;
- к проектам АПС И СОУЭ;
- к обслуживанию и проверке работоспособности пожарных систем
в целях дальнейшей проработки с МЧС и предоставления результатов профсообществу для
применения в работе и совершенствования качества оказываемых услуг.
Опубликовано 15.05.2020
Разработчики ВНИИПО МЧС России создали порошковый огнетушащий состав для тушения щелочных металлов, сообщает Огнепортал.
Решение позволяет ускорить тушение возгорания и уменьшить расход огнетушащего порошка. На изобретение был получен патент. Основным компонентом состава является хлорид калия.
Также в него добавлена интислеживающая добавка, мелкодисперсный диоксид кремния. Она способствует равномерному распределению состава при подаче из огнетушителя.
Еще один ингредиент состава, графит, придает свойство уменьшения гигроскопичности, а мелкодисперсный порошок алюминия повышает теплоотдачу из очага горения и позволяет ускорить тушение натрия и щелочных металлов. Также в совокупности эти компоненты на 20-25 % снижают расход порошкового огнетушащего состава.
Испытания разработки проходили в два этапа: в лабораторных условиях и в поле. Состав, содержащий порошок алюминия, показал большую эффективность при тушении огня, чем аналог с другим компонентом - порошок медный электролитический.
Результаты лабораторных исследований ученые затем подтвердили на полигоне. Расход порошка достиг 15 килограммов на квадратный метр.