.
Меню
ПРЕЗИДЕНТ НСОПБ
УДАЛОВ ДМИТРИЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ

О проекте Правил функционирования Системы НСОПБ (СТО – НСОПБ – 1/ДС)

Планы по развитию промышленности и торговли: экспорт СИЗ

Природные пожары: причины и следствия

Обтопления позволят не повторить ситуацию 2010 года

Росгвардия будет охранять губернаторов

Опубликовано 16.02.2018

Федеральная служба войск национальной гвардии будет обеспечивать безопасность высших должностных лиц регионов. Соответствующий закон был принят Госдумой во втором чтении. Автором законодательной инициативы выступил президент Владимир Путин.

По словам главы Комитета Госдумы по безопасности и противодействую коррупции Василия Пискарёва, законопроектом предлагается наделить Росгвардию полномочиями по обеспечению безопасности высших должностных лиц по решению президента.

«Кроме того, обеспечение безопасности высших должностных лиц регионов будет осуществляться в порядке, утверждаемом Президентом России и исключительно на договорной основе», — сказал Пискарёв.

Он пояснил, что тарифы должно утвердить Правительство, а все полученные таким образом доходы в полном объёме будут зачисляться в федеральный бюджет.

Сегодня к числу задач Росгвардии отнесена охрана особо важных, режимных и других объектов в соответствии с перечнем, утверждённым Правительством, а также имущества физических и юридических лиц по договорам.