.
Меню
ПРЕЗИДЕНТ НСОПБ
УДАЛОВ ДМИТРИЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ

Правительство РФ разработает законопроект по вопросам ГО и ЧС

Планы по развитию промышленности и торговли: экспорт СИЗ

Природные пожары: причины и следствия

Обтопления позволят не повторить ситуацию 2010 года

Росстандарт обновил перечень документов по стандартизации

Опубликовано 28.04.2020

Изменения коснулись документов в области стандартизации, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований о безопасности зданий и сооружений. 

Приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 2 апреля 2020 года № 687 «Об утверждении перечня документов в области стандартизации, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований Федерального закона от 30 декабря 2009 г. № 384-ФЗ «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений» размещен на сайте ведомства

В новом перечне содержится 534 документа, устанавливающих требования, в том числе к зданиям федеральных судов, общежитий и хостелов, транспортно-пересадочных узлов, железнодорожных вокзалов, образовательных организаций дополнительного образования детей, к улицам и дорогам населенных пунктов и другим объектам. 

При этом документ признает утратившим силу приказ Росстандарта от 17 апреля 2019 г. № 831, утверждавший предыдущий вариант перечня.