.
Меню
ПРЕЗИДЕНТ НСОПБ
УДАЛОВ ДМИТРИЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ

О проекте Правил функционирования Системы НСОПБ (СТО – НСОПБ – 1/ДС)

Планы по развитию промышленности и торговли: экспорт СИЗ

Природные пожары: причины и следствия

Обтопления позволят не повторить ситуацию 2010 года

Росстандарт зарегистрировал СП 8.13130.2020 «Системы противопожарной защиты. Наружное противопожарное водоснабжение. Требования пожарной безопасности»

Опубликовано 20.04.2020

Росстандарт зарегистрировал  СП 8.13130.2020 «Системы противопожарной защиты. Наружное противопожарное водоснабжение. Требования пожарной безопасности», сообщает официальный сайт ВНИИПО МЧС России.

 Свод Правил утвержден приказом № 225 МЧС России от 30 марта 2020 года. Документ будет введен в действие с 30 сентября 2020 года.

Объектом стандартизации в данном проекте являются наружные сети водопроводов с пожарными гидрантами, а так же пожарные резервуары и водоемы, которые используются в качестве источников наружного противопожарного водоснабжения населенных пунктов и производственных объектов.

Свод Правил содержит нормы расходов воды на наружное пожаротушение населенных пунктов и зданий различного функционального назначения; требования к расчетному количеству одновременных пожаров, свободным напорам в водопроводной сети, размещению пожарных гидрантов, расчетному объему пожарных резервуаров (водоемов) и ряд требований, обеспечивающих бесперебойную работу противопожарного водоснабжения.

Свод Правил основан на требованиях СНиП 2.04.02-84«Водоснабжение. Наружные сети и сооружения» и действующего свода правил СП 8.13130.2009 «Системы противопожарной защиты. Источники наружного противопожарного водоснабжения. Требования пожарной безопасности».

Изменения, внесенные в действующий СП 8.13130.2009, являются результатом анализа нормативных документов, устанавливающих требования к наружному противопожарному водоснабжению, а также обращений организаций по вопросам его проектирования.