НСОПБ Общественное Министерство пожарной безопасности | Ростехнадзор и правительство Кемеровской области будут повышать уровень промбезопасности в регионе
.
Меню
ПРЕЗИДЕНТ НСОПБ
УДАЛОВ ДМИТРИЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ

Аттестация проектировщиков в МЧС России — не отменена!

Планы по развитию промышленности и торговли: экспорт СИЗ

Сергей Серёгин на ТВЦ в программе Городское собрание о спецплощадках возле жилых домов

ОБТОПЛЕНИЯ ПОЗВОЛЯТ НЕ ПОВТОРИТЬ СИТУАЦИЮ 2010 ГОДА

Ростехнадзор и правительство Кемеровской области будут повышать уровень промбезопасности в регионе

Опубликовано 02.07.2019

Как сообщает RISKNEWS, 

Руководитель Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) Алексей Алёшин и губернатор Кемеровской области Сергей Цивилёв подписали соглашение о взаимодействии в области повышения уровня промышленной безопасности в организациях, осуществляющих свою деятельность на территории области, сообщает ведомство.

Также на совещании обсуждались вопросы повышения эффективности и безопасности функционирования топливно-энергетического комплекса, энергоснабжения и повышения энергетической эффективности, осуществления эффективного федерального госконтроля за соблюдением требований промышленной безопасности и обеспечением безаварийной работы промышленных предприятий Кузбасса.

Кроме того, Алексей Алёшин провел совещание с коллективами Сибирского управления Ростехнадзора и АО «Научный центр ВостНИИ по промышленной и экологической безопасности в горной отрасли» (АО «НЦ ВостНИИ»).

Руководитель ведомства отметил, что часто непосредственные нарушители, рядовые сотрудники предприятий, избегают ответственности, так как наказываются их начальники. В связи с этим, он предложил новый инструмент профилактики – информирование об обстоятельствах аварий и об их виновниках владельцев предприятий.

Параллельно такой механизм повысит вовлеченность в процессы обеспечения промышленной безопасности собственников, которые в подавляющем большинстве случаев самоустраняются от этой проблематики.