.
Меню
ПРЕЗИДЕНТ НСОПБ
УДАЛОВ ДМИТРИЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ

О проекте Правил функционирования Системы НСОПБ (СТО – НСОПБ – 1/ДС)

Планы по развитию промышленности и торговли: экспорт СИЗ

Природные пожары: причины и следствия

Обтопления позволят не повторить ситуацию 2010 года

Ростехнадзор не исключил, что причиной аварии на резервуаре в Норильске стала некачественная экспертиза

Опубликовано 05.06.2020

При этом в ведомстве не смогли сказать, когда последний раз проводили проверку объекта.

В Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) не исключили, что причиной аварии на резервуаре ТЭЦ-3 в Норильске могла стать некачественная экспертиза промышленной безопасности. Об этом пишет «Российская газета».

При этом в ведомстве не смогли сказать, когда последний раз выходили на плановую проверку этого объекта II класса опасности, экспертиза промышленной безопасности которого прошла в 2018 году. Как пишет газета со ссылкой на Ростехнадзор, за лопнувшим резервуаром должна была следить администрация объекта.

RISKNEWS сообщал, что Ростехнадзор попробует минимизировать риск возникновения аварий, подобных произошедшей в Норильске. Об этом заместитель руководителя ведомства Алексей Ферапонтов вчера доложил в ходе совещания о принимаемых мерах по ликвидации разлива дизельного топлива в Красноярском крае президенту России Владимиру Путину.

Владимир Путин накануне согласился ввести режим чрезвычайной ситуации федерального уровня из-за разлива нефтепродуктов в Норильске. Такое предложение на совещании с главой государства озвучил руководитель МЧС Евгений Зиничев.

В пятницу, 29 мая, из резервного резервуара ТЭЦ-3 произошла утечка 20 тысяч тонн дизельного топлива.