.
Меню
ПРЕЗИДЕНТ НСОПБ
УДАЛОВ ДМИТРИЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ

О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации

Планы по развитию промышленности и торговли: экспорт СИЗ

Природные пожары: причины и следствия

Обтопления позволят не повторить ситуацию 2010 года

Сенаторы обсудили необходимость замены пожарной техники в России

Опубликовано 24.07.2018

Необходимость замены пожарной техники в России обсудили на совещании Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности. 

По словам главы комитета Виктора Бондарева, во многих субъектах пожарные автомобили используют более четверти века. А региональные бюджеты не позволяют заменить технику. Прогноз закупок на ближайшие годы составляет всего 2% от потребностей на обновление автопарка. 

Только в Вологодской области заменить нужно 178 машин. Сейчас их приходится ремонтировать самим спасателям. 

«Несмотря на это, все автомобили поддерживаются в исправном техническом состоянии, своими руками, руками пожарных приходится заменять проржавевшие цистерны, которые уже просто морально устарели все, меняем бензиновые двигатели на дизельные, так как на бензиновые запчасти уже нет, а для того, чтобы перейти с 80-го и 72-го бензина, когда эта техника еще выпускалась, приходится приспосабливать бензиновые двигатели под 92 бензин», — рассказал председатель Комитета гражданской защиты и социальной безопасности Вологодской области Александр Колычев.

По итогам совещания решено разработать рекомендации по решению проблемы. А комитет по обороне и безопасности планирует вернуться к рассмотрению вопроса в осеннюю сессию.