Top.Mail.Ru
.
Меню
ПРЕЗИДЕНТ НСОПБ
УДАЛОВ ДМИТРИЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ

29 мая Президент НСОПБ Дмитрий Удалов выступит с докладом на Международном Салоне «Комплексная безопасность»

Об утверждении требований к проектированию систем передачи извещений о пожаре

Как не допустить пожара в доме?

Обтопления позволят не повторить ситуацию 2010 года

Спорткомплекс в Ярославле оштрафовали на крупную сумму за нарушение правил пожарной безопасности

Опубликовано 25.10.2019

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы Ярославля оштрафовал спортивный комплекс «Атлант» в Красноперекопском районе Ярославля на 75 тысяч рублей. Как показала проверка, здесь не соблюдают ряд требований пожарной безопасности. Об этом сообщают в пресс-службе прокуратуры Ярославской области.

Двери лестничных клеток не закрываются самостоятельно полностью. Выходы с лестничных клеток на крышу проходят не через специальные противопожарные двери. Нет указателей, показывающих направление движения к пожарным гидрантам. В помещениях находятся ручные огнетушители, которые плохо справляются с пожарами А-класса. Двери эвакуационных выходов в некоторых помещениях открываются не по направлению выхода. Сами выходы уже установленной нормы. И это не все замечания.

Специалисты сообщают, что в случае пожара имеющиеся нарушения могут привести к тяжелым последствиям. Люди могут серьезно пострадать, а имущество спортивного комплекса может быть уничтожено.

В отношении спортивного комплекса возбудили дело об административном нарушении. Прокуратура района берет на контроль устранение нарушений.