НСОПБ Общественное Министерство пожарной безопасности | Свод правил «Средства противопожарной защиты» может первым попасть под «регуляторную гильотину»
.
Меню
ПРЕЗИДЕНТ НСОПБ
УДАЛОВ ДМИТРИЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ

Аттестация проектировщиков в МЧС России — не отменена!

Планы по развитию промышленности и торговли: экспорт СИЗ

Сергей Серёгин на ТВЦ в программе Городское собрание о спецплощадках возле жилых домов

ОБТОПЛЕНИЯ ПОЗВОЛЯТ НЕ ПОВТОРИТЬ СИТУАЦИЮ 2010 ГОДА

Свод правил «Средства противопожарной защиты» может первым попасть под «регуляторную гильотину»

Опубликовано 07.06.2019

Свод правил «Средства противопожарной защиты» может первым попасть под «регуляторную гильотину», сообщает ogneportal.ru.

Такое мнение высказал начальник отдела огнестойкости строительных конструкций и инженерного оборудования ВНИИПО МЧС России Андрей Пехотиков на Международной конференции «Огнезащита и пожарная безопасность объектов нефтегазового комплекса» в Казани.

Речь идет об использовании конструктивной огнезащиты для несущих элементов здания первой и второй степени огнестойкости. По словам эксперта, существует мнение, что независимо от средства огнезащиты, если оно проходит процедуру испытаний, сертификации, то к его применению не должно быть ограничений и дополнительных требований.

Напомним, к 1 февраля 2020 года все действующее законодательство должно быть пересмотрено с точки зрения избыточных норм. Все положения актов, ранее имевшие законную силу, в случае, если они не будут одобрены или изменены, автоматически утрачивают силу.