.
Меню
ПРЕЗИДЕНТ НСОПБ
УДАЛОВ ДМИТРИЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ

В текущем 2022 году произошло несколько пожаров со значительным количеством погибших

Об утверждении требований к проектированию систем передачи извещений о пожаре

Природные пожары: причины и следствия

Обтопления позволят не повторить ситуацию 2010 года

Технические средства охраны разрешат размещать на фасадах объектов культурного наследия

Опубликовано 13.08.2019

Технические средства охраны разрешат размещать на фасадах объектов культурного наследия, сообщает официальный сайт кабмина.  

8 августа 2019 года в Правительстве РФ был рассмотрен законопроект «О внесении изменения в статью 473 Федерального закона «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации» в части регулирования размещения кондиционеров и иных технических средств на фасадах объектов культурного наследия».

Согласно действующей редакцией документа, собственники или пользователи объекта культурного наследия не могут проводить работы, изменяющие его облик. Поправками к закону запланировано установить, что при содержании и использовании объекта нельзя устанавливать внешние блоки кондиционеров, антенн, и ряда других технических устройств на фасаде здания, если он относится к его предмету охраны.

Однако в законопроекте сделано исключение для технических устройств охраны и сигнализации, на которые указанная норма распространяться не будет.

Напомним, ранее представители рабочей подгруппы  по вопросам создания современной материально-технической базы музеев в РФ провели опрос среди учреждений культуры из 15 регионов. Руководителей отраслевых организаций попросили определить главные потребности возглавляемых ими учреждений для решения вопросов и обеспечения безопасности. В первую очередь учреждения культуры нуждаются в современных системах видеонаблюдения и СКУД.