.
Меню
ПРЕЗИДЕНТ НСОПБ
УДАЛОВ ДМИТРИЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ

ГОСТ Р «Вещества и материалы. Метод определения порога воспламенения в гипоксической атмосфере»

Об утверждении требований к проектированию систем передачи извещений о пожаре

Природные пожары: причины и следствия

Обтопления позволят не повторить ситуацию 2010 года

Требования пожарной безопасности при строительстве высотных зданий должны быть пересмотрены

Опубликовано 18.06.2019

Требования пожарной безопасности при строительстве высотных зданий должны быть пересмотрены, сообщает Российская газета.

Как показывает практика, пламя распространяется по фасадам жилых высоток. Использование высокогорючих материалов при строительстве подобных объектов только усугубляет ситуацию. К сожалению, не все застройщики соблюдают противопожарные  нормы и экономят на отделочных материалах.

Соответственно необходимо ужесточение контроля за используемые отделочные материалы и конструкции фасадных панелей. Что в свою очередь требует разработки и принятия регламента.

По мнению экспертов, еще одна распространенная ошибка застройщиков – неверный расчет времени эвакуации людей из высотного жилого здания. С помощью компьютерного моделирования не всегда можно получить точный и достоверный результат. Проведенный тест моделей продемонстрировал, что представленные на рынке программные продукты расчета времени эвакуации выдают существенно заниженный результат. В свою очередь этот просчет ведет к другим фатальным ошибкам. Из рассчитанного для конкретного здания времени, необходимого для эвакуации людей, определяются и другие параметры, в частности, расчеты для несущих конструкций сохранять устойчивость в условиях возгорания.