.
Меню
ПРЕЗИДЕНТ НСОПБ
УДАЛОВ ДМИТРИЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ

Президент НСОПБ примет участие в заседании Комитета ТПП РФ по безопасности предпринимательской деятельности

Об утверждении требований к проектированию систем передачи извещений о пожаре

Природные пожары: причины и следствия

Обтопления позволят не повторить ситуацию 2010 года

Устаревшие надзорные документы сдадут в архив

Опубликовано 27.02.2019

Президент РФ призвал радикально обновить правовую базу в сфере надзора.

«Правительство предлагает пересмотреть правовую базу контрольно-надзорной деятельности. Считаю, что этого даже мало и надо пойти на более радикальные шаги. Давайте подведём черту и с 1 января 2021 года прекратим действие всех существующих в настоящее время нормативных актов в сфере надзора, контроля и ведомственные региональные приказы, письма и инструкции, – сказал президент России Владимир Путин выступая сегодня, 20 февраля 2019 года, с ежегодным Посланием к Федеральному Собранию. – За оставшиеся два года при участии делового сообщества нужно обновить нормативную базу, сохранить только те документы, которые отвечают современным требованиям. Остальные – сдать в архив.

По некоторым направлениям, ведомствам – вот такие фолианты, вот такой толщины. Они же десятилетиями накапливались, ещё с советских времен работают многие. Со времен Очакова и покоренья Крыма... Там столько всего отрегламентировано, столько понаписано. Сомневаюсь, что даже сотрудники ведомств знают на сто процентов, что там написано.

Поэтому нужно провести этот анализ за два года, не бояться этого, засучить рукава и сделать эту работу. И оставить только то, и обновить по-современному то, что действительно нужно для организации работы».