.
Меню
ПРЕЗИДЕНТ НСОПБ
УДАЛОВ ДМИТРИЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ

ГОСТ Р «Вещества и материалы. Метод определения порога воспламенения в гипоксической атмосфере»

Об утверждении требований к проектированию систем передачи извещений о пожаре

Природные пожары: причины и следствия

Обтопления позволят не повторить ситуацию 2010 года

Утверждены типовые контракты на выполнение работ по монтажу и техническому обслуживанию систем обеспечения ПБ

Опубликовано 13.09.2019

Подготовлены типовые контракты на выполнение работ по монтажу и техническому обслуживанию систем обеспечения пожарной безопасности, сообщает официальный сайт правовой системы «Гарант».

МЧС России разработало проект соответствующего приказа. Документ создан на основании ч. 11 ст. 34 Федерального закона от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» и п. 2 Правил разработки типовых условий контрактов (утв. постановлением Правительства РФ от 2 июля 2014 г. № 606).

В частности, в соответствии с Приказом планируется утвердить:

- типовой контракт на оказание услуг по монтажу систем (средств, установок) обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений для обеспечения государственных и муниципальных нужд; 

- типовой контракт на оказание услуг по техническому обслуживанию систем (средств, установок) обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений для обеспечения государственных и муниципальных нужд; 

- типовой контракт на поставку пожарно-технической продукции для обеспечения государственных и муниципальных нужд;   

- информационные карты указанных типовых контрактов.

Перечисленные типовые контракты будут применяться заказчиками при формировании проекта контракта в случае закупки работ, соответствующих кодам по ОКПД2 и ОКВЭД2 43, при любом размере НМЦК.