ОБЩЕСТВЕННОЕ МИНИСТЕРСТВО

ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

НСОПБ

Технический комитет по стандартизации "Производственные услуги" - ТК 001

Главная страница Пресс-служба (новости) В 2020 году сезон природных пожаров наступил на месяц раньше

18.03.2020

В 2020 году сезон природных пожаров наступил на месяц раньше

В 2020 году сезон природных пожаров наступил на месяц раньше, сообщают Известия.

По данным Росгидромета, в Краснодарском крае, Крыму и Адыгее, уже зафиксированы высокий и средний уровень опасности возникновения возгораний.

В ближайшее время пожары могут охватить  территории в Ставрополье, Ростовской области, Дагестане, Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии. Вероятно, уровень пожарной опасности весной 2020 года будет выше многолетних показателей в семи федеральных округах. В апреле в зоне риска окажутся восточная часть Республики Тыва, юг Бурятии и Приморского края, юг Забайкальского края и юго-западной части Иркутской области.

По итогам 2019 года в России были усилены меры по предотвращению природных пожаров. В частности, увеличено финансирование этого направления, кроме того, принято решение о сокращении так называемых зон контроля, на которых региональные власти могли не тушить огонь.

В феврале 2020 года стало известно, что Рослесхозом подготовлен указ, по которому такие зоны будут упразднены. Эксперты считают данные меры своевременными. Однако площади, на которых будет производиться непосредственно тушение огня, вырастут, соответственно, увеличатся и затраты.

При этом финансирование было увеличено на 6% по сравнению с 2019 годом, и этого может оказаться недостаточно. Помимо средств, которые направляются на тушение пожаров из бюджета, часть денег также заложена в рамках национального проекта «Экология». Они предназначены для закупки необходимой техники. 

Бесплатные консультации по пожарной безопасности!