ОБЩЕСТВЕННОЕ МИНИСТЕРСТВО

ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

НСОПБ

Технический комитет по стандартизации "Производственные услуги" - ТК 001

Главная страница Пресс-служба (новости) В 5 соцучреждениях не позаботились о пожарной безопасности

20.05.2020

В 5 соцучреждениях не позаботились о пожарной безопасности

Нарушения пожарной безопасности и санитарно-эпидемиологических требований были установлены в результате прокурорской проверки в пяти учреждениях социального обслуживания в Хангаласском районе Якутии. В списке нарушителей Хангаласский дом-интернат для престарелых и инвалидов, Мохсоголлохский центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, Республиканский комплексный центр социального обслуживания, Мохсоголлохский психоневрологический интернат и Хангаласский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних, сообщили в прокуратуре республики.

«По данным прокуратуры, в этих учреждениях с круглосуточным пребыванием хранились горючие материалы в неприспособленных местах, пути эвакуации были загромождены, отсутствовали данные о проверках электропроводов, кабелей и устройств для защиты от опасного воздействия электричества», – уточняется в сообщении.

В отношении руководителей соцучреждений были возбуждены дела по части 1 статьи 20.4 КоАП РФ (Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения). В результате этого выявленные нарушения были полностью устранены, а виновные – привлечены к ответственности.

Бесплатные консультации по пожарной безопасности!