НСОПБ Общественное Министерство пожарной безопасности | В апреле 2020 года Госдума рассмотрит в первом чтении законопроект об ужесточении наказания нарушений требований пожарной безопасности
.
Меню
ПРЕЗИДЕНТ НСОПБ
УДАЛОВ ДМИТРИЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ

Аттестация проектировщиков в МЧС России — не отменена!

Планы по развитию промышленности и торговли: экспорт СИЗ

Сергей Серёгин на ТВЦ в программе Городское собрание о спецплощадках возле жилых домов

ОБТОПЛЕНИЯ ПОЗВОЛЯТ НЕ ПОВТОРИТЬ СИТУАЦИЮ 2010 ГОДА

В апреле 2020 года Госдума рассмотрит в первом чтении законопроект об ужесточении наказания нарушений требований пожарной безопасности

Опубликовано 25.02.2020

В апреле 2020 года Госдума рассмотрит в первом чтении законопроект об ужесточении наказания нарушений требований пожарной безопасности, сообщает Огнепортал.  

Сведения об этом содержатся в Системе обеспечения законодательной деятельности нижней палаты российского парламента.  

Комитет Государственной Думы по государственному строительству и законодательству рассмотрел законопроект еще 12 февраля 2020 года. Тогда депутаты предложили включить документ в примерную программу законопроектной работы Государственной Думы в период весенней сессии 2020 года. Кроме того, парламентарии установили срок предоставления отзывов и замечаний по проекту до 17 марта 2020 года. Это вошло в проект решения Совета Госдумы.

17 февраля текущего года Совет Госдумы одобрил документ и утвердил проект решения. Соисполнителем назначен комитет по безопасности и противодействию коррупции российского парламента.  Правительство РФ 30 января 2020 года внесло в Госдуму законопроект  «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части установления ответственности за повторное нарушение требований пожарной безопасности на объектах защиты, отнесенных к категориям чрезвычайно высокого, высокого и значительного риска».  Документ предусматривает введение наказания за повторное нарушение норм пожаробезопасности.